Юридическое товарищество XALATOV.ORG подвело итоги работы со страховыми компаниями за 2015 год.

Эффективность нашей работы рассчитывалась как процентное отношение заявленных истцами требований к итоговому судебному акту по делу. Наибольшее количество дел пришлось на требования о выплате страхового возмещения из договора имущественного страхования, рассмотренных судами общей юрисдикции.

В среднем было удовлетворено всего около 30% требований истцов. Для сравнения в прошлом году аналогичный показатель составил около 40% (http://xalatov.org/news/iski-potrebiteley-2014/)

Основной вклад в успешный для наших клиентов – страховых компаний результат 2015 года внесли дела, по которым в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме. Среди них следует отметить случаи, в которых имелись признаки страхового мошенничества. Однако в результате активной защиты интересов страховых компаний юристами Профессионального товарищества XALATOV.ORG ущерб от действий злоумышленников был предотвращен.

Значительное количество решений об отказах в удовлетворении требований к страховым компаниям было вынесено судами в связи с представлением доказательств, что страховой случай не наступил.

Работа с экспертами позволила серьезно уменьшить взыскиваемые суммы, а применение современной судебной практики – снизить размер неустоек и штрафов.

Кроме того, страховые компании, сотрудничающие с Профессиональным товариществом XALATOV.ORG, смогли возместить значительную часть своих судебных расходов, в том числе и на оплату услуг судебных представителей.

В общем со злоумышленниками в страховании бороться можно, но нужно знать как и быть активными. А лучше доверить профессионалам.

Нравится

Яндекс.Метрика

 2014-2020. Sergey Khalatov. Все права защищены.