Контроль качества строительства

    Жилье, как правило, является самым дорогостоящим имуществом российских граждан. Без жилья не прожить. Люди тратят последние деньги, берут кредиты и заключают договоры долевого строительства, чтобы получить в собственность драгоценные квадратные метры. Новое жилье является объектом мечтаний большинства молодых семей. Можно сказать, что жилье трудно

переоценить, однако это не так - и оценить, и переоценить его можно.
    Люди покупают квартиры и дома, обычно полагаясь на добросовестность застройщиков и подрядчиков. Самые продвинутые покупатели смотрят проектную документацию, что, впрочем, не дает им возможности поторговаться о цене квартиры, потому что цены на большинство объектов могут зависеть от чего угодно, но не от недостатков проектной документации.
Застройщики пользуются тем, что они являются хозяевами стройки и строят так, как хотят, а не так, как обещали покупателям.
После того, как счастливые новоселы въезжают в дом оказывается, что он не совсем таков, как его расписывал застройщик или риелтер. Окна не с такими стеклопакетами, и укреплены они так, что дует из-под них очень сильно. Полы, потолки и стены неровные, да мало ли еще сюрпризов ожидает новоселов.
    Это может ожидать и тех, кто покупает жилье у известных застройщиков. Например, один из них отличается тем, что вместе со своими подрядчиками возводит стены, в которых гвозди просто проваливаливаются. Второй потратил столько времени на интервью, что забыл свое обещание смонтировать в многоэтажном доме систему теплых полов из итальянских труб и итальянской же арматуры. Оказалось, что в полах квартир замурованы китайские трубы и китайские фитинги не самого лучшего качества. Жильцы узнали об этом только тогда, когда трубы начали рваться. В результате прорыва одной трубы страдают, как минимум, две квартиры - вверху и внизу.
    Работники управляющей компании обреченно меняют отрезок трубы на аналогичный и ненадолго покидают жильцов до следующей течи или следующего фонтана горячей воды. Собственники квартир оценивают ущерб и пополняют очереди в районных судах. А застройщик тем временем строит соседний дом, "комплексно осваивая территорию".

    Однако немногие из собственников недвижимости знают, что в случае продажи ему недвижимости ненадлежащего качества, они имеют право требовать соразмерного уменьшения покупной цены или возмещения своих расходов на устранение недостатков. В этом случае мы рекомендуем проведение строительно-технической экспертизы еще до обращения в суд. Важно обратиться к опытному эксперту, заключение которого станет убедительным доказательством. Возможно, продавец недвижимости добровольно выплатит пострадавшему собственнику недвижимости требуемую сумму. Если же этого не произойдет, то по нашему иску суд взыщет с недобросовестного продавца и основной долг, и неустойку, и штраф.
    Нужно не бояться защищать свои права и делать все правильно с самого начала, привлекая квалифицированных юристов и экспертов-строителей.

(с)2017 СХ

Нравится

Яндекс.Метрика

 2014-2020. Sergey Khalatov. Все права защищены.